18+
Специальная версия

День семьи, любви и верности

В нашем районе крепкие браки и счастливые семьи. Одной из участниц муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2016–2020 годы" стала молодая многодетная семья Муласлановых из деревни Васильевки. В июне 2017 года Равшан и Джамиля Муласлановы получили субсидию на улучшение жилищных условий. Дополнив к социальной выплате материнский капитал, приобрели дом.

– Мы благодарны Президенту России Владимиру Путину, главе района Виктору Брежневу и, конечно, специалистам районной администрации за неоценимую помощь и оформление документов на приобретение жилья, – делится радостью хозяйка дома Джамиля Мустафаевна. – У нас очень хорошие соседи, мы ни на что не жалуемся. Дай Бог им всем здоровья.

Вместе с молодыми супругами проживают родители Равшана – Хусеин Алиевич и Асма Исмаиловна. Дедушка трудится на стройках Москвы, а бабушка помогает воспитывать четверых внуков. Джамиля относится к свекрови, как к родной матери, та, в свою очередь, приняла невестку, как родную дочь.

Муласлановы-старшие переехали в д. Сутолку Залегощенского района из Киргизии в 2008 году. Семья Джамили давно проживает в Заречье Новосильского района, где она сама родилась, выросла и окончила девять классов. Там она познакомилась с будущим мужем. В 2009 году Равшан и Джамиля вступили в законный брак. Затем Равшана призвали в армию, и Джамиля в ожидании первенца молилась о его скором возвращении. Сейчас в молодой семье Муласлановых подрастает уже четверо ребятишек.

В октябре 2017 года многодетная семья переехала в свой дом из Сутолки в Васильевку. Живут Муласлановы, как и все: работают, облагораживают территорию возле дома, ведут строительство, ухаживают за коровой, телятами, овцами, домашней птицей. На их большом ухоженном приусадебном участке растут картофель, овощи, зелень, ягодные кустарники. Рядом с домом заложили небольшой плодовый сад. За столь короткий период благоустроили территорию дома, сделали уютным семейное гнездышко: провели воду, сделали все удобства, расширили жилую площадь, утеплив холодную веранду. Дом газифицирован: не надо заготавливать ни уголь, ни дрова.

Молодые родители приучают к труду детей. Когда редакционный уазик подъехал к дому Муласлановых, наше внимание привлекли двое ребятишек – Мадина семи лет и четырехлетний Рустам. Они накладывали в тележку камни для фундамента гаража. Равшан Хусеинович вместе с отцом делал раствор – стройка шла полным ходом. Бабушка Асма приглядывала за самыми младшими, а молодая хозяйка хлопотала по хозяйству.

– Крыша над головой – самое главное, да были б все здоровы, – считает Джамиля Мустафаевна. – В этом году наша старшая дочь пойдет в первый класс. Большой плюс, что школа и детский сад находятся рядом. Здесь прекрасные педагоги. Мадина со слезами прощалась с детским садом и любимыми воспитателями. Уже хорошо знает, что ее первую учительницу зовут Галина Александровна. Сынишка с удовольствием посещает детский сад. Мы очень счастливы на новом месте!

Большая семья – это уже огромная радость. Но когда у семьи есть свой дом – это настоящее счастье.


Автор: Марина Савочкина

1474

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90