18+
Специальная версия

Андрей Клычков обсудил вопросы развития АПК региона с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым

 На ней также присутствовал заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов.

Губернатор области доложил Министру об итогах сельскохозяйственного года в регионе, отметил основные достижения и задачи, требующие решения.

Андрей Клычков попросил Министра рассмотреть возможность участия Орловской области в качестве пилотного региона при разработке Министерством сельского хозяйства РФ новых подходов к формированию мер государственной поддержки. В настоящее время Минсельхоз РФ разрабатывает новые подходы к формированию и апробации мер государственной поддержки на базе пилотных регионов. Соответствующие предложения Орловской областью в ноябре текущего года были направлены в адрес Минсельхоза РФ в части развития системообразующих предприятий. Дмитрий Патрушев дал поручение при распространении этого опыта в 2019 году рассмотреть Орловскую область в первоочередном порядке.

Также Андрей Клычков внес предложения о необходимости внесения изменений в нормативное правовое регулирование ветеринарных правил с учетом сложившейся правоприменительной практики в регионе. Предлагаемые изменения направлены на повышение эффективности проводимых ветеринарных профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того, обсуждался вопрос о предприятиях, являющихся подведомственными учреждениями Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, занимающихся производством сельхозпродукции. Губернатор области обратился с просьбой о скорейшей разработке нормативно-правовой базы для того, чтобы данные учреждения могли получать государственную поддержку, как и сельхозтоваропроизводители.  Министр отметил, что работа по решению этого вопроса уже ведется. С учетом обращения Губернатора области дано поручение ускорить эту работу.

Также глава региона вышел с предложениями, касающимися  государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с учетом складывающихся в Орловской области тенденций. В настоящее время Минсельхоз разрабатывает проект новой программы. Андрей Клычков в частности, предложил поставить в приоритет ФЦП направление по улучшению жилищных условий специалистов, занятых на селе.

Помимо этого обсуждались отдельные вопросы и условия соглашений Орловской области и Минсельхоза РФ в рамках государственных программ.

Дмитрий Патрушев отметил высокую актуальность всех рассмотренных вопросов. Их решение будет проработано.

1221

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90