18+
Специальная версия

Массовые народные гулянья «Широкая Масленица»

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.
10 марта 2019 года в Прощеное воскресенье на площади дома культуры поселка Залегощь прошло народное массовое гуляние, посвященное проводам русской зимы.
С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле.
Праздник начался с красочного театрализованного представления Скоморохов. Они в стилизованных костюмах зазывали народ на праздник: "Заходи, народ сюда и справа, и слева! Мы встречаем Масленицу – широкую шуткой и забавой!".
Традиционно были организованы народные игры: поднятие гири и перетягивание каната, бой подушками, конкурс на лучшего танцора, на лучшее исполнение частушки. Наряду со старыми любимыми играми на сцене проходила конкурсно-игровая программа для детей: катание на ледянках, бег в мешках. Все участники получили сладкие призы и сувениры.
В концертной программе принял участие народный ансамбль «Сувенир».
Праздник не состоялся без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы, а также горячего чая с поеданием вкусных блинов.
1202

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90