18+
Специальная версия

Два детских сада в Орле и Орловском районе будут сданы в срок

 

Напомним, строительство дошкольных учреждений началось в прошлом году.

Каждый детсад рассчитан на  230 мест. В микрорайоне «Болховский» подрядчик должен завершить строительно-монтажные работы в октябре текущего года, а в микрорайоне «Зареченский» – в декабре.

Главы муниципальных образований, где ведется строительство детских садов, Александр Муромский и Юрий Парахин доложили Губернатору о ходе работ.

Сметная стоимость строительства детского сада по ул. Полковника Старинова в микрорайоне «Зареченский» превышает 190,7 млн  рублей. В настоящее время здесь ведутся работы по монтажу оконных блоков и утеплению кровли, также начаты работы по монтажу внутренних сетей тепло- и водоснабжения. Завершены работы по устройству овощехранилища, наружных сетей канализации, завершен монтаж котельной.

К началу апреля  подрядчик планирует начать работы по внутренней отделке помещений детсада. Закупка немонтируемого оборудования начнется в мае.

Стоимость строительных работ детского сада в микрорайоне «Болховский» (ул. Естина в деревне Жилина ) Орловского района составляет почти 164 млн рублей. В настоящее время на объекте завершены работы по кирпичной кладке парапета и вентиляционных каналов, практически завершен монтаж плит перекрытия.  Выполнены работы по устройству наружных сетей водо-, теплоснабжения и канализации.

«Новые объекты для детей должны быть возведены качественно и без отставаний от сроков, − подчеркнул Андрей Клычков. −  Кроме того, каждый детский сад должен быть полностью оснащен накануне открытия, должен пройти процедуру лицензирования». Подводя итоги, Губернатор особо отметил, что в регионе пока полностью не решена проблема дефицита мест в детсадах. В связи с этим темпы строительства детских дошкольных учреждений должны быть высокими.

2968

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90