18+
Специальная версия

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» проектом бюджета Орловской области на 2020 год предусмотрено 178,8 млн рублей

Как сообщила руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, государственная поддержка национального проекта в регионе будет осуществляться по нескольким важным направлениям.

Одно из них – это формирование комфортной городской среды. 157,3 млн рублей будет направлено в основном на реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий и мест массового отдыха населения. За эти средства планируется благоустроить 31 общественную и 150 дворовых территорий.

Отметим, что в 2019 году планируется благоустроить 166 дворовых и 33 общественных территорий в 38 муниципальных образованиях, причем из них уже принято 147 дворовых и 14 общественных территорий.

Второе направление обозначенной деятельности – это реализация мероприятий федерального проекта «Ипотека».

В 2019 году за выдачей свидетельства о праве на заключение договора на приобретение жилого помещения на первичном рынке жилья на территории Орловской области с использованием ипотечного кредита со сниженной процентной ставкой уже обратились 143 гражданина (в том числе многодетные семьи), 118 граждан такие свидетельства получили.

78 граждан реализовали выданные свидетельства (заключили договора участия в долевом строительстве). Средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным гражданам, предъявившим свидетельства, составляет 6,4%.

Участниками  этого проекта стали ПАО «Орелстрой», ООО «Специализированный застройщик «Орелстрой-2»,  ООО «Стройкомплект-2000», а также банки-партнеры −  ПАО «Сбербанк» и ПАО «Банк ВТБ».

В 2020 году реализация подобного направления государственной поддержки будет продолжена.  На эти цели  предусмотрены средства в объеме 20 млн рублей.

 

4855

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90