18+
Специальная версия

Волонтеры Победы почтили память погибших защитников Отечества

Активисты движения возложили цветы к могилам героев, участвовавших в освобождении Орла, погибших  при исполнении воинского долга в локальных конфликтах. Воинские захоронения  и могилы защитников Отечества находятся на Троицком и Крестительском кладбищах города.

На воинском участке Троицкого кладбища в 86 братских могилах похоронены 280 солдат и офицеров. В числе захороненных здесь Герои Советского Союза генерал-майор Леонтий Николаевич Гуртьев, Сергей Егорович Барков, Василий Макарович Иванов, Роберт Александрович Клейн, Николай Михайлович Хрыков, Михаил Ильич Пучков, Николай Григорьевич Сурнев, полные кавалеры Ордена Славы Григорий Семенович Шалимов и Петр Алексеевич Ермолаев, а также партизаны, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

На воинском мемориале Крестительского кладбища находится братское захоронение советских солдат, могилы командира эскадрильи 61-й армии майора Тихона Григорьевича Верхомия и легендарного разведчика Василия Ивановича Образцова, который  вместе с Иваном Дмитриевичем Санько 5 августа 1943 года поднял над Орлом Красное Знамя Победы.

 На этом воинском захоронении покоятся также останки орловцев, которые погибли при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе.

В ближайшее время волонтеры Победы при поддержке Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Администрации Губернатора и Правительства Орловской области начнут работу по благоустройству мемориальных мест .

5007

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90