18+
Специальная версия

Служба в армии России дает возможности профессионального и научного развития

В прошлом году армейские ряды пополнили 132,5 тыс. человек. При этом тысячи юношей получили возможность не только стать настоящими мужчинами, но и освоить новые профессии, при этом совершенствовать себя в той сфере, в которой ими уже достигнуты определенные успехи.

Современная военная служба предусматривает широкие возможности для профессионального и научного роста, и наилучшая из них - попасть в научную или научно-производственную роту, формирование которых началось по инициативе Сергея Шойгу в 2013 – 2014 гг.

На данный момент в России функционируют 16 научных рот, в том числе 4 роты Военного инновационного технополиса «ЭРА» в г. Анапа. Такие подразделения созданы практически во всех видах ВС, родах войск и силах флота.

Научные роты уже сегодня вносят заметный вклад в развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Подбор кандидатов на службу в научные роты – это процесс с индивидуальным подходом, в котором задействованы сотрудники военкоматов и представители науки и промышленности. В такие роты попадают лучшие призывники из всех регионов страны, что позволяет повлиять на решение кадрового вопроса, привлекая на службу специалистов с актуальными знаниями и высоким профессионализмом.

В канун Нового года министр обороны Сергей Шойгу встретился с представителями ведущих российских СМИ, не оставив без внимания ни одну из поднятых тем. Гостей особо впечатлили планы оборонного ведомства по развитию системы военного образования, включая довузовское, где уже достигнуты определенные успехи.

 

 

 

1282

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90