18+
Специальная версия

«Троицкие хороводы» перенесены

XXII Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском полесье», который был запланирован на 20 июня, перенесён на более позднее время в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Орловской области в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

«В связи с тенденцией роста заболеваемости коронавирусом в регионе, считаю правильным перенести проведение праздника «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» на неопределенный срок до изменения санитарно-эпидемиологической ситуации в лучшую сторону», - прокомментировал принятое решение губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По информации руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Румянцева, в регионе остаётся высоким ежедневный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Среднесуточный показатель за прошедшую календарную неделю на территории региона составил 6,20, при этом за 16 июня показатель заболеваемости увеличился до 6,38.

Показатель заболеваемости COVID-19 в Орловской области составляет 4961,4 на 100 тысяч населения, что превышает показатель заболеваемости по Российской Федерации (3577,5 на 100 тысяч населения).

Средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе за неделю составил 0,13% (средний темп прироста заболеваемости за предыдущую календарную неделю – 0,12%).

Рекламный баннер 970x90px 970na90